Rabu, 26 Juni 2013

bihun goreng shitake





setiap orang punya caranya sendiri masak bihun goreng.

cara saya seperti ini.

rendam 4 jamur shitake kering selama semalaman dengan 2 gelas air. kemudian saring air rendaman jamur, didihkan bersama bihun dan rajangan wortel, beri garam dan gula pasir dalam didihan kaldu tersebut. tiriskan, bihun dan wortel siap digunakan. beri 1 sdm kecap manis di atas tirisan bihun, aduk-aduk hingga tercampur rata. sisihkan

rajang jamur shitake sesuai selera. suwir-suwir 1 dada ayam rebus / dada ayam goreng (iyes betul, kalau sedang menggoreng / mengungkep ayam, saya selamatkan 2 potong dada untuk dibikin masakan bihun / nasi goreng / mie goreng untuk keesokan harinya). sisihkan.

orak-arik 3 butir telur, beri garam sedikit. sisihkan. dalam wajan yang sama tumis dalam 2 sdm minyak goreng dan 1 sdm minyak wijen, bumbu halus bawang putih, bawang merah, lada dan jahe hingga harum. masukkan jamur shitake dan suwiran ayam. kepyur dengan sedikit air supaya bumbu tak gosong dan menyerap rasa. masukkan bihun wortel yang sudah terbalut kecap. aduk-aduk dengan seksama. pada pinggir wajan beri 1 sdt minyak ikan. terakhir masukkan orak-arik telur. 

siap disajikan ..


 please give it a try..

until then berkah dalem .. dan terus eksplorasi sama makananmu.. temuin asiknya duplikasi makanan dan nemuin resep baru yang lebih seru buat seleramu 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar