ibu diberi oleh-oleh
tempe kedelai murni dari malang. karena tak ada instruksi dari orang rumah,
mbak saya yang lugu memasukkan tempe oleh-oleh itu ke dalam kulkas. kelupaan
beberapa hari dan tempe-nya gagal meragi, tetap jadi kedelai.
kemudian tempe kedelai
itu saya awur-awur sehingga jadi butiran kedelai yang siap digoreng dalam
minyak panas. tak lama menggoreng kedelai-nya karena sudah empuk. setelah
ditiriskan saya menaburkan kaldu bubuk rasa ayam dan saya aduk-aduk hingga
rasanya merasuk. rencananya kedelai ini akan saya bikin tumisan sederhana
dengan bumbu rajang yang banyak.
saya merajang batang
sereh muda, cabe merah keriting, bawang putih dan merah. tumisan bumbu ini saya
beri sedikit saos tiram, kemudian kedelai tempe masuk. aduk-aduk sebentar dan
jadilah tumisan tempe. ketika hendak disajikan saya teringat masih punya stok
teri medan goreng tepung. saya campur dengan tumisan tempe.
buat lidah indonesia,
enak banget deh sungguh.. sederhana dan membumi...
please give it a try..
until then berkah dalem .. dan terus eksplorasi sama makananmu.. temuin asiknya duplikasi makanan dan nemuin resep baru yang lebih seru buat seleramu
until then berkah dalem .. dan terus eksplorasi sama makananmu.. temuin asiknya duplikasi makanan dan nemuin resep baru yang lebih seru buat seleramu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar