setiap orang punya
caranya sendiri masak bihun goreng.
cara saya seperti
ini.
rendam 4 jamur
shitake kering selama semalaman dengan 2 gelas air. kemudian saring air
rendaman jamur, didihkan bersama bihun dan rajangan wortel, beri garam dan gula
pasir dalam didihan kaldu tersebut. tiriskan, bihun dan wortel siap digunakan. beri
1 sdm kecap manis di atas tirisan bihun, aduk-aduk hingga tercampur rata.
sisihkan
rajang jamur shitake
sesuai selera. suwir-suwir 1 dada ayam rebus / dada ayam goreng (iyes betul, kalau
sedang menggoreng / mengungkep ayam, saya selamatkan 2 potong dada untuk
dibikin masakan bihun / nasi goreng / mie goreng untuk keesokan harinya).
sisihkan.
orak-arik 3 butir
telur, beri garam sedikit. sisihkan. dalam wajan yang sama tumis dalam 2 sdm
minyak goreng dan 1 sdm minyak wijen, bumbu halus bawang putih, bawang merah,
lada dan jahe hingga harum. masukkan jamur shitake dan suwiran ayam. kepyur
dengan sedikit air supaya bumbu tak gosong dan menyerap rasa. masukkan bihun
wortel yang sudah terbalut kecap. aduk-aduk dengan seksama. pada pinggir wajan
beri 1 sdt minyak ikan. terakhir masukkan orak-arik telur.
siap disajikan ..
please give it a try..
until then berkah dalem .. dan terus eksplorasi sama makananmu.. temuin asiknya duplikasi makanan dan nemuin resep baru yang lebih seru buat seleramu
until then berkah dalem .. dan terus eksplorasi sama makananmu.. temuin asiknya duplikasi makanan dan nemuin resep baru yang lebih seru buat seleramu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar