bikin bruschetta
gampang banget. tinggal beli roti pentung,kasih topping, panggang sebentar dan
jadi deh.
topping nya juga gak harus nurut pakem, apa aja bisa dibuat topping
dan ini adalah nyamikan yang seru.aslinya topping bruschetta - bacanya bru-sket-ta - enggak neko-neko : olive oil, bawang putih, daun basil dan tomat. tapi kita tentu bebas bereskperimen dengan isian topping.
kali ini saya bikin
bruschetta yang simpel, dengan saos daging dan keju.
tumis semangkuk
daging giling dengan rajangan halus bawang bombay, ulekan bawang putih dan lada
hingga harum. masukkan garam dan gula pasir. beri rempah oregano, thyme dan
rosemary. kemudian masukkan tomat yang dirajang halus. masak hingga tomat
hancur. tambahkan air sedikit saja bila perlu, karena yang diperlukan di sini
adalah saos daging yang asat tanpa kuah. kalau mau gampang beli saja saos
bolognese instant, tambahkan rajangan bawang bombay dan daging giling.
waktu membuat saos
daging, bisa juga ditambahkan rajangan jamur tiram, parutan wortel, cacahan
halus terong, sosis, udang, cumi, tuna, jagung, zukini.. pokoknya suka-suka,
enggak harus pakai saos bolognese juga. toppingnya terseraaahh...
kemudian oles saos
daging di atas roti pentung (rotinya bisa apa aja sebetulnya, enggak harus
garing, roti tawar pun bisa, nanti kita menyebutnya sloppy joe, bukan
bruschetta) beri keju. bakar sebentar dalam oven.
sajikan hangat.
untuk nyamikan enak,
untuk side dish teman makan pasta juga enak, untuk menu pembuka sebelum makan
sup puree yang dilanjutkan dengan steak juga enak... fleksibel banget deh
bruschetta ini.
please give it a try..
until then berkah dalem .. dan terus eksplorasi sama makananmu.. temuin asiknya duplikasi makanan dan nemuin resep baru yang lebih seru buat seleramu
until then berkah dalem .. dan terus eksplorasi sama makananmu.. temuin asiknya duplikasi makanan dan nemuin resep baru yang lebih seru buat seleramu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar