kakak saya yang punya
kawan chef dan ngeselin itu suatu hari pernah berkata : kalau elu ngerebus pasta, rebus dalam air perebus seasin air laut. biar
pastanya menyerap rasa asin.. bodoh..gitu aja gak ngerti !!
well, kali ini untuk
mie telur, saya perlakukan sama. saya rebus mie telur dalam air perebus seasin
air laut. kemudian saya tiriskan.
nantinya mie telur ini akan dicampur dengan tumisan sayur capcay tanpa
kuah.
saya menumis ulekan
halus 1 ruas jahe, 4 siung bawang putih dengan 3 cabe merah cincang. kemudian
saya masukkan semangkok potongan dada ayam. aduk dalam wajan dengan api besar.
beri 1 sdt saus tiram, 1 sdt garam, sejumput kecil gula pasir. saya
kepyur-kepyur dengan air supaya bumbu tak gosong dan ayam matang. kemudian saya masukkan irisan 6 buah
bakso sapi, aduk-aduk. terakhir saya masukkan 3 helai kol putih dan 4 batang
sawi hijau. aduk cepat dan kepyur dengan air. setelah matang saya beri 1 sdt
minyak wijen ke atas tumisan sayuran kemudian tuang ke atas mie telur rebus dan
aduk-aduk dengan sumpit hingga tercampur rata . (pada saat menumis bisa juga di kecrot minyak ikan sedikiiittt saja pada pinggir wajan panas supaya rasa capcay makin enak.. tapi saya terus terang enggak terlalu suka minyak ikan dan kecap)
siap disajikan
hangat.
sudah gitu
aja..sepele, gampang pula pengerjaannya. tumisan capcay ini juga bisa dimakan
dengan nasi atau bihun.
masakan seperti ini
gak ada pakemnya. dengan bumbu yang sama bisa kamu buat dengan sayuran wortel,
jamur putren, paprika merah kuning hijau, jamur merang shitake enoki tiram –
anything you like, sosis, bakso ikan, otak-otak goreng, udang, cumi.
sesuka-sukanya pokoknyaa...
please give it a try..
until then berkah dalem .. dan terus eksplorasi sama makananmu.. temuin asiknya duplikasi makanan dan nemuin resep baru yang lebih seru buat seleramu
until then berkah dalem .. dan terus eksplorasi sama makananmu.. temuin asiknya duplikasi makanan dan nemuin resep baru yang lebih seru buat seleramu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar